# 청국장 재료 무1줌, 소고기국거리 한줌, 신김치 줄기부분만 한줌, 두부1/4모, 앙파반개,
파한줌, 빨간고추1개 시골재래식품 청국장1/4팩, 다시물2컵,
다진마늘반숟가락, 고추가루반숟가락
# 끓이는 방법
1. 멸치와 다시마를 넣고 끓여놓은 다시물을 2컵 정도를 냄비에 끌혀준다음~
잘라놓은 무를 넣고 끓여줍니다
무가 반쯤 익어가면 신김치,두부,양파를 넣고 한소금 끓여줍니다
2. 다진마늘 반스픈,고추가루 반스픈을 넣고 보글보글 끓여주세요
3. 시골재래식품의 몸에좋은 청국장을 넣어줍니다.
청국장의 효능을 최대한 살리기 위해 먹기 직전에 넣고
7~8분간 더 끓이시면 맛있는 청국장이 됩니다.
4. 보글보글 끓을때 청국장과 잘라놓은 파와 핏물을 제거해놓은
소고기를 같이 넣고 끓여줍니다
5. 중간중간 끓어오르면서 생기는 거품은 제거해주시고, 마지막에 빨간고추를
약간 넣어주시면 아주~ 맛깔스런 청국장 완성~~^^
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