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시금치 된장국 레시피

  • 관리자
  • 2015-09-22 10:20:52
  • 조회 : 986

# 시금치 된장국 재료

시금치 1단, 팽이버섯 1팩, 다진마늘 1큰술, 대파 1/3뿌리

우렁버섯된장 2큰술, 고춧가루 1큰술,

시금치된장국 육수(팽이버섯 밑둥 10개, 다시마 작은것 3장)


# 끓이는 방법

1. 시금치는 잘 다듬어 끓는물에 넣어주세요.

2. 끓는 물에 10초 가량 데쳐내어 바로 찬물에 담궈준 다음

물기를 꽉 짜놓고 준비해주세요.

3. 시금치된장국 육수는 표고버섯 밑둥과 다시마를 넣고 끓여주세요.

표고버섯을 구입하면 윗 부분은 잘라 요리에 사용해주시고

밑둥은 잘 말려 육수를 낼때 사용하시면 향도 좋고 맛있습니다.

4. 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 찬 물에 살짝 씻어 준비해 주세요.

5. 시금치 된장국 육수에 된장을 섞어 풀어주고 고추가로도 넣고

데친 시금치를 넣고 끓여주세요.

6. 다진 마늘 1큰술도 넣고 폭폭 끓여주세요.

7. 시금치된장국이 거의 다 끓어갈 때 팽이버섯도 넣고

대파도 넣고 조금만 더 끓어주세요(3분가량)

 

팽이버섯이 살짝 익으면 불을 꺼주세요.

맛있는 시금치된장국 완성~~!!!

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