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된장찌개 레시피

  • 관리자
  • 2015-09-18 14:51:16
  • 조회 : 799
1) 요리재료
 - 주재료 : 된장(시골재래전통된장, 시골재래우렁버섯된장) 2큰술(20g), 물 3컵(600ml), 고춧가루, 무 35g, 청양고추 1개(10g), 애호박 1/9개(30g), 두부 50g, 팽이버섯20g
 - 부재료 : 대파10g, 다진마늘 1/2zmstnf(5g)
  = 기호에따라 여러가지 채소를 첨가하여도 좋습니다. 


2) 조리시간
 - 30분을 기본 조리시간으로 하며 1인분기준임

3) 요리과정
 01. 국물을 낸 후 무는 사방 3cm크기로 납작하게 썬다. 두부는 사방 2cm크기로 깍뚝썰고 애호박은 1cm두께로 4등분한다. 청양고추와 대파는 송송썬다. 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 가닥가닥 뜯는다.
 02. 냄비에 국물을 붓고 체에 된장을 올려 풀어준다.
 03. 무를 넣고 푹 익도록 끓인다.
 04. 애호박, 두부, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 고춧가루를 넣고 한소끔 끓인다.


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