즐겨찾기
로그인
회원가입
마이페이지
장바구니
고객센터
검색
셋트 상품
일반 상품
고급 상품
시골재래 우렁버섯된장
시골재래 치악산 큰 송이버섯 고추장
우렁버섯 된장절임(강된장)
시골재래 전통된장
시골재래 전통 국간장
시골재래 담북장(청국장)
시골재래 생청국장
시골재래 된장
시골재래 보리막장
시골재래 보리고추장
시골재래식품소식
포토갤러리
레시피소개
보도자료
무통장입금
농협은행 예금주 : 조대현
(시골재래식품)
302-9862-8007-01
고객센터
033)732-9007
010-9862-8007
상담시간
AM 9:00 ~ PM 8:00
점심시간
PM 12:00 ~ PM 13:00
공휴일, 일요일 휴무
레시피소개
시골재래식품 소식
레시피소개
된장찌개 레시피
관리자
2015-09-18 14:51:16
조회 : 799
1) 요리재료
- 주재료 : 된장(시골재래전통된장, 시골재래우렁버섯된장) 2큰술(20g), 물 3컵(600ml), 고춧가루, 무 35g, 청양고추 1개(10g), 애호박 1/9개(30g), 두부 50g, 팽이버섯20g
- 부재료 : 대파10g, 다진마늘 1/2zmstnf(5g)
= 기호에따라 여러가지 채소를 첨가하여도 좋습니다.
2) 조리시간
- 30분을 기본 조리시간으로 하며 1인분기준임
3) 요리과정
01. 국물을 낸 후 무는 사방 3cm크기로 납작하게 썬다. 두부는 사방 2cm크기로 깍뚝썰고 애호박은 1cm두께로 4등분한다. 청양고추와 대파는 송송썬다. 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 가닥가닥 뜯는다.
02. 냄비에 국물을 붓고 체에 된장을 올려 풀어준다.
03. 무를 넣고 푹 익도록 끓인다.
04. 애호박, 두부, 청양고추, 대파, 팽이버섯, 고춧가루를 넣고 한소끔 끓인다.
등록된 댓글(0)
댓글쓰기
이름:
비밀번호:
스팸방지:
자유롭게 의견을 기재 해 주세요! 욕설,비방,광고글은 불가하며, 예고없이 삭제됩니다!!
이전
목록
장바구니
교환/반품
관심상품
오늘본상품